Серфинг

The Wild Atlantic Way

Новый короткометражный фильм «The Wild Atlantic Way», снятый Даниелем Манссоном на 8-мм пленку, рассказывает историю Петера Сахльберга, который отправляется в Ирландию, чтобы исследовать холодные воды Атлантики.

Последние десять лет Даниель Манссон и Петер Сахльберг ведут скромный образ жизни. И вот, спустя какое-то время, перебираясь с места на место, двое друзей оказались в Ирландии. Проезжая по извилистой дороге Wild Atlantic Way, они любовались величественными холмами и зелеными полями, пока, наконец, не доехали до побережья. Суровая красота известняковых скал произвела на Даниеля и Петера сильное впечатление, и они спустились к берегу, чтобы поймать волны.

Перефразируя слова покойного ирландского поэта Джона О’Донохью, Изумрудный остров дружелюбно встретил Даниеля и Петера. Так что им несказанно повезло – они приехали как раз тогда, когда на остров обрушился свелл.

Мне нравится снимать фильмы на пленку. Разумеется, иногда приходится подолгу ждать волну, чтобы снять проезд райдера. Зато я понимаю, что в такие моменты я становлюсь внимательным к мелочам, потому что у меня нет права на ошибку.

«Честно говоря, пользоваться старой немецкой камерой – сложно. Вдобавок, после того как материал отснят, нужно потратить две недели, чтобы проявить и оцифровать пленку. Только так мне удается понять, что я снял хорошо, а что плохо.» – говорит Даниель.

Материалы для статьи предоставлены Даниелем Манссоном и Петером Сахльбергом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *