Серфинг

Glitch

В повседневной жизни устаревшие научные теории, примитивные механизмы уступают место более новым, совершенным технологиям и приемам. А вот кинематограф и традиции серфинга со временем не теряют своей ценности. И режиссер короткометражки, Майки Маллальё, доказал это, ведь его новая картина снята по всем канонам жанра.

В 10-минутном серф-фильме Glitch Джей Глиндеман, оправившись после тяжелой травмы коленного сустава, вспарывает волны Индонезии и Леннокса (Байрон Бэй, Австралия) на одной из любимых досок Джоэла Паркинсона. Той самой, когда Джоэл был участником WSL, и его считали «золотым ребенком» серфинга.

С технической точки зрения у австралийского вундеркинда нет недостатков: Джей Глиндеман катается без лишних и спонтанных движений, не размахивает руками и не паникует, когда что-то идет не по плану.

Stab, Trucks Magazine и журнал Surfer уже окрестили Джея «австралийской сенсацией стиля и флоу», и на наш взгляд — вполне заслуженно. Его манера катания чем-то схожа со стилем Джоэла Паркинсона (а он, надо признаться, даже в свои годы катается технично и зрелищно), так что неудивительно, что главная задумка фильма Glitch состоит в том, чтобы показать зрителю преемственность и связь поколений австралийских серферов. Надеемся, в ближайшее десятилетие Джей Глиндеман будет не просто очередным Парко, но и переосмыслит его серфинг, добавив что-то новое от себя. А пока жмите кнопку Play, и смотрите, как янгблад Глиндеман отдает должное Джоэлю Паркинсону, катаясь на его старой доске.

Режиссер: Майки Маллальё.
Операторы: Джордж Григор (Григс), Дарси Уорд, Том Дженнингс и Джеймс Кейтс.