Персоналии

Drama Prince

Бля, извините за мой французский, но, сука, есть в России люди, которые не хуже забугорных! Уже пора понять это! И поддерживать их. И тогда вырастет комьюнити. Без снобов и зависти.

Полночь. Чудесное время для творца. Страшное, порой опасное время для обывателя. В моей комнате, где царит достаточно праздная атмосфера, вот-вот появится на свет очередная статья, которую вы, мои дорогие читатели, вынуждены читать в силу обстоятельств, приведших вас сюда. Так выпьем же!

Медленно подношу стакан к иссушенным от поцелуев губам. Опрокидываю его залпом. Выдыхаю. Закусываю. После небольшой паузы, необходимой для того, чтобы почувствовать как ирландское пойло медленно растекается по желудку, я делаю первые записи.

Залп. Очередная порция алкоголя оглушает меня. Легкие наполняются ароматом этилового спирта. Продолжаю писать.

Снова залп. Слегка корчусь. На этот раз огненная жидкость растекается по всему телу, отчего я теряю контроль и, словно в экстазе, вывожу ручкой знаки на бумаге.

Смотрю на часы. Тридцать минут первого. Думаю, а что если мой друг еще не спит? Пишу Сэму и, как дурак, пытаюсь взять у него интервью. А почему бы и нет? Чувак-то классный! Мой кореш, как ни крути. И вот так, примерным образом, я беру интервью у Семена. Человека, между прочим, не последнего в нашей тусовке. Достаточно стильного, чтобы красоваться на обложках модных изданий, чрезмерно привлекательного, чтобы увести вашу подружку и… невероятно талантливого.

Сэм, ты знаешь, я могу петь дифирамбы в твою честь целыми сутками. Чтобы этого не произошло, я бы хотел попросить тебя вкратце рассказать о самом себе. О творческом пути, о катании на досках и профессии.

Я родился и вырос в Москве. Как-то раз в 1995 году увидел рекламу про сноуборд и влюбился. Попросил у родителей доску, но она тогда стоила неподъемных денег, и вскоре, в 1997 году, мне купили скейт в качестве альтернативы. И только в 2005 у меня появился первый сноуборд. К серфингу я пришел не так давно — только в 2020.

В 2016 году я нашел себя в стрижках и стал парикмахером, так как с детства меня тянет к фэшн-индустрии. Шума тоже успел наделать. Был участником коммерческих рекламных роликов и создания шоу на Russian Barber Week.

Пару лет назад увлекся диджеингом, и тут тоже некий успех имеется: успел поиграть на знаковых мероприятиях, в известных клубах и барах Москвы.

Мои микстейпы можно послушать на SoundCloud — Drama Prince.

Представим, что ты — коктейль. В каких пропорциях смешаны твои качества и умения?

Берем граненый стакан с тяжелым дном (чтобы в руке был устойчив). Добавляем любовь, творчество, стиль, трудолюбие и романтику. Перемешиваем. И получаем коктейль Sem Smirnov.

От чего зависит твой прогресс в катании?

От того как я чувствую себя на определенном этапе жизни. Еще от проектов — они меня пушат!

За всё это время я успел посотрудничать с Philips O’Neil, Vans, Fiction, Ziq and Yoni, «Меч», Uppercut Deluxe.

Кто оказывает на тебя влияние?

Разные люди и разные бренды с определенной философией. Меня может вдохновить как песня, так и стиль определенного человека. Дальше в голове вырисовывается картинка того, как и что я буду делать в этом году.

И на творчество тоже?

Да! Абсолютно! Для творчества я ловлю тончайшие вибрации из всего, что меня окружает. Очень сильное влияние на меня оказывает именно музыка и образы музыкантов. Еще меня вдохновляют андеграундные дизайнеры.

Звучит интересно. Раз уж мы заговорили про музыку, интересно узнать твои предпочтения.

Я люблю EBM Industrial, Cold Wave, Dark Wave, New Wave, однако мое сердце принадлежит Post Punk’y. Эта музыка настолько глубокая для меня, что я полностью растворяюсь в ней. Я считаю, что это мой двигатель жизни и один из самых важных факторов в творчестве, ну… по крайней мере на данном этапе жизни.

Как ты думаешь, есть ли будущее у этих жанров в нашей стране?

Конечно! Это душевная, романтичная и меланхоличная музыка. Каждый может найти себя в ней. Сейчас, к примеру, образованная молодежь ходит на пост-панк концерты. И, знаешь, очень приятно видеть молодых людей на этих концертах.

То есть ты хочешь сказать, что ценителей мало? Допустим. Но что, если люди стесняются самовыражаться, и таким образом оказываются по уши в дерьме в мейнстриме?

Публика у этих жанров растет с каждым годом. Если раньше ты приходил на концерт, и там было человек 50, то теперь нужно отстоять часовую очередь только на вход в большой концертный зал. По моим ощущениям — это становится мейнстримом, но только у молодежи приятной. Я вижу, что в их глазах горит любовь.

И что бы тогда ты посоветовал этой приятной и образованной молодежи?

Советую оставаться самим собой и верным своим убеждениям.

Звучит круто. Я бы даже сказал: «Охуенно». Как часто ты руководствуешься этими словами на работе?

Постоянно. Зачем кому-то подражать, если ты можешь стать примером для подражания.

Парень, ты крут. Получается, что барберинг — это работа, приносящая не только заработок, но и удовольствие?

Да! Я обожаю свою профессию. Мне нравится создавать новые образы для людей. Сильнее всего я люблю в своей профессии мгновенный результат и улыбку на лице человека. Стиль — это всё!

Погоди, схожу за чистым стаканом.

Шатаясь из стороны в сторону, я направляюсь на кухню, и кое-как обновляю тару, заполняя ее односолодовым виски со льдом.

Воспоминания обрываются…

Помню лишь то, что уже стою на улице и курю. В трусах и, мать ее, дубленке. Наблюдаю за снегопадом. Пытаюсь, словно в детстве, ловить снежинки языком. Потом вспоминаю, что мне, кажется, нужно закончить какое-то дело, и возвращаюсь в теплую квартиру.

Сколько прошло времени — хрен его знает, зато уверен в одном, — Сэм достаточно долго меня ждал. Настолько долго, что любой другой уже давно съездил бы мне по лицу.

Так о чем, бишь, я? Ах, да! Про барберинг, удовольствие от работы и всё такое.

Наступает неловкая пауза.

Можно ли сказать, что подобного рода подход привлек к тебе внимание бренда Uppercut Deluxe?

Один человек рассказал про меня ребятам из Uppercut. В скором времени они приехали познакомится со мной. Это было в 2018 году. С тех пор они меня поддерживали косметикой, досками и мерчом. А в 2021 я стал их официальным амбассадором, поскольку на 100% подошел под формат бренда.

Чувак, это стиль! Кто еще тебя поддерживает?

Мой новый дом — это Daze. Бренд, который мне очень близок по духу. Бренд, который стремится покорить сердца европейцев и американцев. Тот самый бренд, с которым я хочу быть рядом всегда.

Если вы цените фэшн, андеграунд, панк-культуру и обращаете внимание на мелочи, то присмотритесь к Daze. Денис, спасибо тебе за всё! Я тебя очень ценю!

Это очень крутая контора! Искренне рад, что ты представляешь Daze! Охуеть! Значит, в ближайшем будущем ждем от тебя чего-то интересного?

Да! Вот видео, которое снял недавно. Оно не про трюки, а скорее про стиль.

Операторы: Дмитрий Еременко, Леонид Мохирев, Антон Барановский. Монтаж: Сэм Смирнов.

Серфинг, скейтбординг, сноубординг. Какие доски тебя увлекают больше всего в последнее время?

Очень сложный вопрос, но это серф.

Знаешь, глупый вопрос, но я всё же спрошу. Почему?

Я без ума от стихии. Не важно — морской или океанической. Это настолько сильнее всех нас! Эта мощь меня просто впечатляет… Плюс серфинг заставляет меня путешествовать по миру. Вот недавно вернулся из трипа по Сахалину и Камчатке.

Большое спасибо Ване и Юре (Сахалин), а также SnowWave Морозу (Камчатка).

Ты не пробовал как-то фиксировать на видео или фото других райдеров?

Конечно! Это еще одна моя сторона в творчестве. Я с детства мечтал о том, чтобы снимать видео. И несколько лет назад Лео Мохирев (Shreddays легенда) подарил мне свою легендарную камеру. Я сразу же начал снимать собственные проекты. Даже устраивал премьерный показ в баре.

Стиль — это всё!

Круто! Мы с тобой люди бывалые, и уже давно свыклись с мыслью, что доска, какая бы она ни была, всегда будет у нас под ногами. Но что делать тем, кто находится в начале Пути?

Кататься непросто.

Это требует много усердия, времени, денег, но если вам это действительно близко по духу — продолжайте несмотря ни на что.

Путь будет сложный, но очень интересный. Кто знает, к чему он вас приведет. Запомните, что доски объединяют людей. Stay True!

Потрясающе! Дельный совет! Спасибо тебе за интересное и насыщенное интервью! Ты дал мне и нашим читателям пищу для ума.

Спасибо всему моему кругу людей. Я вас ценю и люблю. Вместе мы сила!

Вы всё еще тут? Да вы, как я погляжу, достаточно стойкие. Вынужден вас расстроить. Дальше я растворился в приятной беседе с героем статьи. Однако кое-что я всё-таки помню. Помню, как засыпал с широкой улыбкой на лице, осознавая, что у меня есть такой друг. Друг, чье присутствие ободряет. И душу, и тело. Где бы я ни был, чем бы не занимался, и на чем бы не катался…

Поднимаю стакан за тебя, друг мой!

Cheers, fucking cheers!

P.S.

Благодарим за фото и видео: Марго Муру, Леонида Сорокина, Никиту Клюквина, Виктора Кологриева, Дмитрия Еременко, а также Федю Чепелева, Алексея Кузнецова, Леонида Мохирева и Антона Барановского.

Отдельная благодарность Максиму и Денису из Daze.

Интервью у Сэма Drama Prince Смирнова взял Иван Флоренс.