Серфинг

Line of Escape

Маэстро Оскар Валенсия снял очередной видео-портрет райдера европейской команды Vans. Короткий метр Line of Escape — это история Андера Мендигурена, и его первые кадры после восстановления от полученной травмы.

Прежде, чем начать просмотр Line of Escape, мы бы хотели вкратце рассказать о событиях, которые предшествовали съемкам этой короткометражки. Андер Мендигурен уже давно хотел снять новый материал для Vans. Но всё как-то не складывалось. В основном из-за учебы. Дело в том, что Андер готовился к сдаче дипломной работы. Тяжелый, порой изматывающий интеллектуальный труд истощал Андера морально и физически. Лишь серфинг помогал ему снять стресс и беспокойство. Но и тут не обошлось без форс-мажора: в описываемый нами период Андер получил серьезную травму.

Несмотря на то, что восстановление шло долго, Андер обратил ситуацию в свою пользу. В течение года он завершил обучение в ВУЗе, получив ученую степень доктора социальной антропологии, но главное, — баскский серфер расширил свое понимание серфинга, начав кататься на досках разной длины и шейпов, что в конце концов, разнообразило его технику и чувство волны.

Как только Андер Мендигурен стал уверенно чувствовать себя на короткой доске, режиссер и оператор Оскар Валенсия предложил ему снять небольшое видео. Риск рецидива был велик, но Андер не смог отказать такому предложению. Так и появился на свет видео-портрет Line of Escape, просматривая который, сразу замечаешь, что серфер из страны Басков всё еще испытывает сложности во время катания, а его движения скованы. Тем не менее, учитывая размер и мощность волны в Мундаке, сложно не восхищаться смелостью и энтузиазмом Андера.

Надеемся, райдер европейской команды Vans быстро наберет форму и порадует нас в ближайшее время еще одним эдитом. Желаем Андеру здоровья и прекрасного самочувствия!