Культура

Breakfast of the Audiophiles #3

Калифорнийская группа Allah-Las в течение 15 лет продолжает радовать своим творчеством любителей расслабленного минимализма и нарочитой аскетичности звучания. Даже несмотря на то, что коллектив распался во время пандемии 2020 года и лишь недавно воссоединился.

Allah-Las состоит из четверых человек: Майлза Мичауда (гитара, вокал), Мэттью Коррея (барабаны, вокал), Педрума Сядатяна (гитара, вокал) и Спенсера Данэма (бас, вокал). Музыка квартета порождает невероятное чувство, похожее на эйфорию: психоделический ретро-вайб в сочетании с классическим серф-рок звуком ласкают слух аудиофила. Кажется, будто бы в ее композициях всё сбалансировано.

Песни Allah-Las кинематографичны.
Если мы закроем глаза, то легко представим себя героем какого-нибудь вестерна или фильма Тарантино.

Гитарист Педрум Сядатян в одном из последних интервью группы объяснил, что они не хотят портить всё вокалом, поэтому, как это принято для групп, играющих в подобном жанре, ребята не стесняются делать инструментальные композиции, которые задают медитативную атмосферу.

За столь долгий период существования парни из Лос-Анджелеса успели поиграть со многими адептами психоделической сцены, в том числе и с Elephant Stone и The Black Angels; провести тур с близкими по духу австралийцами Babe Rainbow, объездить полмира и выступить на многих знаковых фестивалях 21 века.

Еще до выхода дебютного альбома ребята выгнали из группы барабанщика Мэттью Коррею, когда его желание оседлать калифорнийские волны оказалось превыше всего. Однако, собравшись вместе, оставшиеся участники группы поняли, что решение было скоропостижным. Три дня спустя Коррея вернулся в группу.

Коллектив Allah-Las выступал даже в России. Гитарист Майлз Мичауд как-то сказал:  “Мы выступали в России на самом раннем этапе нашей гастрольной карьеры. Когда мы только начали гастролировать, нам поступили предложения выступить и в России. Раньше было странно играть в России, словно где-то в Японии. Это были действительно странные шоу. Одно из них было в в каком-то заведении. Черт, повсюду была просто одна сплошная реклама Camel! Это было похоже на очень шикарный бар. Там было много людей и, что было удивительно, они действительно ждали нашего приезда. Когда мы гастролировали в России во второй раз, мы играли в каком-то магазине мотоциклов, и там были те же люди, присутствовавшие на первом концерте в баре. Да уж, было довольно весело”.

Автор: Дмитрий Спасскин.

Фото: Торе-Сётре, Александра Кабрал, Шарлин Досио.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *