Культура

Breakfast of the Audiophiles #4

Если вы слышите легкий психоделик-поп в духе 60-х, который приятно овладевает разумом и уносит вас к залитому солнцем пляжу, значит где-то поблизости играет музыка Babe Rainbow. И пока вы добавляете дискографию новых героев нашей рубрики в избранное, мы продолжим повествование, чтобы познакомить вас с творчеством пусть и молодой, зато достаточно известной группы из Байрон-Бея. Итак, встречайте, — Babe Rainbow.

Основной состав группы состоит из четырех человек: Эллиот О’Рейли играет на басу, Джек Кроутер поет и пишет основу музыки на гитаре; Ангус Доулинг также поет и подыгрывает на бубне, Майлз Мьявец отвечает за барабаны и другие виды перкуссии. К основному составу группы переодически присоединяются друзья. Так, например, Лука Мариани играл на разных инструментах и ​вместе с Сэмом Джозефом продюсировал третью пластинку группы; Майкл Медликотт играл на клавишных и вибрафоне, а Ник ван Бакел до сих пор аккомпанирует на ударных, когда появляется такая возможность. 

Название группы Babe Rainbow — это отсылка к картине Питера Блейка и Рэйнбоу Бей (Голд Кост, Квинсленд, Австралия), где группа начинала свою деятельность.

Магия звучания “Радужного Залива” заключается в том, что во время звукозаписи используется максимальное количество аналоговой техники, и что, хотите — верьте, хотите — нет, все партии хранятся в коллективном разуме участников. В частности, речь идет о 8-дорожечном магнитофоне, который Эллиот, Джек, Ангус и Майлз используют для демо и записи новых идей, а также о мелодиях и готовых треках, появившихся во время джем-сессий.

Кажется, что музыка лишь органично дополняет хипповый лайфстайл ребят, будь то серфинг или земледелие. Вполне может быть, что в этой непосредственной близости к природе, о которой так много говорится в песнях австралийской группы, и рождается настоящее, всепроникающее чувство единения. И если это чувство уже пробудилось в вашем сознании, значит, музыка Babe Rainbow, как мы понимаем, уже играет в вашем плеере…

Автор: Дмитрий Спасскин.
Фото: Маклей Хериот.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *