Стафф

The Circle Vee

Vans представляет новый силуэт Circle Vee, символизирующий лучшее будущее нашей планеты.

Шаг за шагом Vans продолжает идти по пути к экологичному будущему. Американский бренд в последнее время радует своим инновационным и ответственным подходом к созданию обуви. Внедряя в производство возобновляемые материалы и уменьшая количество отходов, Vans планирует достичь феноменальных показателей в области устойчивого развития.

Tanner Gud

И это, надо признать, круто! Во-первых, в коллекции Vans теперь появится больше моделей из натуральных, возобновляемых и биоразлагаемых материалов. Во-вторых — это уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу и гидросферу Земли.

При разработке Circle Vee, инженеры и дизайнеры бренда исследовали каждую деталь, используемую для создания обуви, и внесли некоторые корректировки. Так, например, был создан новый цельный вязаный верх, сохраняющий эстетику бренда, благодаря чему компании Vans удалось сократить количество отходов при производстве. Он на 48% состоит из органического хлопка, на 47% из конопляного волокна и на 5% из нейлона; шнурки сделаны из 100% натуральных волокон джута. Модель также оснащена новой стелькой EcoCush с формованной вставкой на пятке и дополнена подошвой Vans EcoWaffle из новой резиновой смеси с использованием натурального каучука, полученного от поставщиков, которые следуют принципам экологической этики и используют экологичные технологии производства.

В поддержку и защиту мирового океана от каждой покупки силуэта Circle Vee компания Vans жертвует $1, переводя деньги общественной благотворительной организации Tides Foundation на проекты по сохранению и охране морей и океанов. Общий минимальный размер донейшена составит $25,000.

Модель Vans Circle Vee уже доступна в светло-бежевой и голубой расцветках в официальных магазинах бренда, у партнеров и на Vans.ru. Узнайте больше информации об устойчивом развитии Vans на Vans.eu/Sustainability.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *